• J2 : avec des Si ....

Deuxième journée de phase 2 et découverte de la compétition pour nos plus jeunes.

De belles batailles dans toutes les rencontres pour un bilan logique de 1 victoire, 1 nul et 2 défaites, même si "avec des SI" on pouvait espérer un peu mieux...

Bon classement pour TTBO 2 & 3 ; TTBO1 & 4 iront chercher leur première victoire dans un mois à la maison. Go TTBO.

R3 : TTBO 1 / CESTAS 3    : 4-10

Pour cette 2ième journée de la phase 2 le TTBO 1 se déplace en terres bordelaises au SAG CESTAS, équipe 3, composée de  : MAXIME 13, VINCENT 12, THIBAULT 9 (995 pts) et PHILIPPE 9 (922 pts ) ; TTBO se présente avec 4 tirailleurs (sic), remontés comme des manivelles : ALAIN 12, MICHEL 11, NICO P 10 et FRED 9 : 4446 pts contre 4399 pts, la rencontre s’annonce plutôt équilibrée, il n’en sera rien, défaite 10 à 4 , 7/1 avant d’attaquer les doubles ! L’addition aurait pu être moins lourde SI SI… : (dans l’ordre chronologique des faits)

• SI NICO n’avait pas lâché un set sur PHILIPPE en menant 9/4 ,
    • SI MICHEL avait gagné 3 pts de plus par set sur VINCENT (score -8 -8 -8!),
    • SI , ... on peut dire la même chose pour FRED sur MAXIME (score -8 -9 -7) ,
    • SI NICO avait gagné sa belle sur VINCENT ,
    • SI MICHEL avait gagné sa belle sur PHILIPPE, qui plus est en menant deux sets à rien (l’équarrisseuse était déjà en route !!
    • et the last but not least (pour les non anglophones : « le dernier mais non le moindre « ) :
    • SI ALAIN (pourtant un tueur né) n’avait pas gaspillé 4 balles de match d’affilé sur MAXIME !!!

Oh Alain tu débloques, avec tes SI tu vas nous mettre BIRON dans une cafetière … !

Vous n’avez pas tort, mais SI on ne prenait que 3 SI sur les six SI précités le score est de 4/4 au lieu de 1/7 avant les doubles. Mais alors, vous avez quand même grappillé un point malgré tous ces soucis ?! Oui, ALAIN avait réglé son compte au jeune THIBAULT... 3 sets à 2 ! SINON c’était 8/0 !!

La fin de rencontre est plus équilibrée : 3/3 : victoire en double de FRED associé à MITCH, 3/0 SVP , et deux simples par MICHEL sur THIBAULT et ALAIN sur VINCENT.

Félicitations et remerciements à CESTAS , à noter le fromage et charcuterie à l’apéro, bon esprit sportif et fair-play tout au long de la rencontre.

Voilà, merci de votre attention, à bientôt pour de nouvelles aventures , début mars réception de LAGRUERE 1.

J2

Michel 1.5 - Alain 2.0 - Fred 0.5 - Nicolas 0.0

Classement : 7/8

PR :  TTBO 2 / BIARRITZ 4 : 7-7

C'est un déplacement périlleux qui était au programme de TTBO2 chez les basques de Biarritz qui alignent des équipes solides surtout quand ils évoluent à domicile. TTBO2 alignait  les solides Nico B, Luc, Gérard et Maxime ( 9, 9, 9 et 7 pour 3585 pts ) pour s'opposer à des joueurs référencés à 10, 8, 8 et 8 et 3518 pts. C'est quasiment l'égalité parfaite sur le papier.

Luc entame son après-midi par un duel d'anciens qui s'achève par une courte défaite en 5 sets malgré les 2 premiers sets remportés ! Maxime dispose aisément d'un autre vétéran Pascal qui s'avèrera être le maillon faible de l'équipe adverse. Nico B et Gérard débutent par une défaite face à une opposition plus jeune pour Nico et le toujours jeune Jean Marc Lucu pour Gérard.

Toujours pas de victoire pour Gérard et une pour chacun des 3 autres mousquetaires ( 3 à 5 ) à l'entame des doubles : l'affaire n'est pas très bien embarquée.

Les doubles justement qui sonnent la révolte, avec Nico B et Gérard qui font plier un double adverse très expérimenté, tandis que Luc et Maxime vont jusqu'à la belle pour remporter le leur.

Ouf, 5 à 5 avant la ligne droite finale, avec un dernier simple à jouer pour chacun.

Maxime et Luc calent tandis que Nico B et Gérard ramènent deux victoires synonymes d'un match nul mérité et parfait symbole de l'après-midi. Bravo à tous les 4 qui ont su joindre leurs efforts pour ramener le nul.

Maxime 1.5 - Nico 2.5 - Luc 1.5 - Gérard 1.5

Classement 2/8

D1 : TTBO 3 / HENDAYE 4 : 13-1

TTBO 3 se déplaçait à Hendaye 4 renforcé (encore 3 absents) par Lionel et François.

Le début de rencontre est idéal 4/0 à la fin des 1er simples, capt'n Seb perd le 5eme match contre un 620 avec revers pleins de picots, il s'énerve, est impatient : 3/0 logique pour Emmanuel. Joris, François et Lio assurent pour emmener l'équipe à 7/1 avant les 2 doubles qui seront 2 belles batailles à la belle mais les 2 attaquants (Joris et Lio) et les 2 défenseurs (François et Seb) s'en sortent bien, les 4 derniers matchs seront quasi une formalité pour nos 4 bironnais mis à part la perf du jour qui est pour Joris contre un 710 victoire à la belle en sauvant 2 balles de match.

Les joueurs se sont simplifiés la tâche en étant sérieux et rigoureux.

1 belle perf pour Joris et 2 pour Seb

Bravo à tous et grand Merci à nos 2 substitutes du jour Lio et François

Joris 3.5 - Lio 3.5 - François 3.5 -  Seb 2.5

Classement 3/8

D2 : TTBO 4 VATH VIELLA 5 : 3-7

Nos jeunes bironnais se déplaçaient à Coarraze, pour le compte de la 2e journée de la phase 2.

Notre capitaine,  de retour dans l'effectif, était accompagné de nos jumeaux préférés, Camille et Florent. Ils jouaient, à cette occasion, leurs premiers matchs en championnat senior.

En face, Vath Vielha présentait une équipe aussi peu expérimentée, avec un jeune, Thomas, ayant engrangé quelques victoires en début de saison, un senior, Jean Pierre, qui decouvre le TT depuis le début de saison, et un ancien joueur, Jean François, revenu aux affaires depuis 6 mois.

La rencontre démarrait plutôt pas trop mal.

Les 2 premiers matchs affichaient une sérieuse ambition de notre équipe. En effet, camille, face à Thomas, ne s'est pas laissé conter la messe ! Après 2 sets de chauffe, perdus 11-9 et 12-10, il remporte son premier set 11-06. Il s'inclinera finalement 14-12 sur le 4e set.

Florent rencontra plus de difficulté face à Jean François.

En parallèle, Romain aura fait parler l'expérience et remporté ses 2 premiers matchs face à Jean Pierre et Thomas.

Biron se présentait à la table du double, à 2-2, avec nos jumeaux.

Malheureusement, le déclic n'a pas eu lieu. Malgré les 2 sets perdus 12-10, et même d'ailleurs 4 balles de sets sur le 3e set, c'est Malheureusement une nouvelle défaite.

La suite est à l'image du début de rencontre. Pendant que Romain remportait son dernier match, Camille et Florent ont bataillé sur quelques sets, mais ne purent en remporter.

Biron s'est incliné 7-3.

Pas de négatif à sortir de cette rencontre agréable. Il aura simplement manqué une petite part de grinta à nos jeunes pour remporter leur premier point.

Du positif en revanche. Malgré un bon niveau en face, nos jeunes ont particulièrement embêté leurs adversaires ! Rien n'a été simple pour Vath Vielha aujourd'hui !

Autre point positif, notre capitaine a, pour ce jour, abandonné son numéro fétiche, le 5 !

Camille 0.0 - Florent 0.0 - Romain 3.0

Classement 5/7

PROCHAINES RENCONTRES : 4 mars à BIRON

Les étoiles du week-end :

smile Camille et Florent pour des débuts prometteurs sur les traces des Darracq Brothers !

smile Romain pour l'exemple donné aux jeunes et un peu moins de suspens dans les victoires.

smile Joris pour la perf à 7 et enfin un match à 3 victoires !

smile Seb pour ses 2 perfs et son fair-play de laisser son dernier point à Hendaye.

smile François et Lio pour la sortie du dimanche ap-midi à Hendaye en renfort de TTBO3.