• J4 : on garde de cap

Cette quatrième journée devait constituer une bonne reprise de raquette et un emmagasinement de confiance avant une J5 qui s'annonce décisive pour les montées.

Les quatre équipes ont parfaitement tenu leur rang et se maintiennent en haut de classement. Bravo ! Félicitations spéciales au TTBO4 qui arrache une courte mais indispensable victoire pour rester dans la course.

Mobilisation générale les 19 et 20 novembre ! Go TTBO !

PR1

TTBO 1 / BERNADETS 1   : 10-4

Pour cette quatrième journée de la phase 1 le TTBO 1 reçoit BERNADETS 1. Sur le papier, c’est vraiment déséquilibré avec 4350 pts pour le TTBO contre 2855 pts à BERNADETS .

Les quatre fantastiques du TTBO, Michel, Nico, Gérard et Alain ont évité le double piège de la démobilisation déconcentration associé à l’excès de confiance : score final 10 à 4, Gérard encore convalescent laissant filer ses 3 simples mais se reprenant en double avec Michel (J’aurais pas aimé être en face !!) , Nico victime d’une panne de Top et sans solutions tactiques lâche un simple sur un joueur à la poussette bien calibrée … ! A noter que lui aussi a assuré en double avec Alain (et là aussi j’aurais pas aimé être en face !!!) .

Trèfle de plaisanterie , l’ogre Palois et ses 4380 points se présente samedi prochain pour la montée, ça va se jouer au mental et peut être au goal average , alors il faut continuer dans cet état d’esprit et tout peut arriver ! Merci de votre attention et

GO GO GO TTBO !

Michel 3.5 - Alain 3,5 - Gérard 0.5 - Nicolas 2.5

Classement : 1/8 (1er exæquo)

PR2

TTBO 2 / BIARRITZ 4 : 12-2

L'équipe au complet avec 3727 pts accueillait une équipe de Biarritz mixte avec 3050 pts. Score sévère pour les biarrots qui auront disputé 6 belles et 4 parties en 4 sets. L'avantage de la maison et le soin du goal-average surement.

Dommage pour Maxime qui arrache 2 victoires à la belle mais perd la dernière (également à la belle) avec une belle contre perf.

L'équipe reste la seule de sa poule avec 0 défaite et devrait jouer la montée lors des deux prochaines rencontres.

Maxime 2.5 - Nico 2.5 - Lio 3.5 - Fred 3.5

Classement 1/8 (1er exæquo)

D1

TTBO 3 / LESCAR 9 : 11-3

TTBO3 alignait son trio habituel Luc-François-Joris, auquel s'était  joint cette fois Sébastien Arnouts, récente recrue venue prêter main forte à des effectifs en souffrance. Les adversaires lescariens du jour étaient assez peu référencés ( 6 5 5 5 face à 9 7 6 5 du TTBO) mais offriront au final une belle résistance malgré un score sévère.

Joris entame mal son après-midi face à Julian, un jeune joueur opiniâtre et technique qui lui inflige un 3 - 0. Sébastien le venge et inflige, pour son premier match, le même score à son adversaire. Luc et François prennent le relais sans trembler, et le TTBO mène 3 à 1. Sébastien s'incline ensuite en 4 sets, puis Joris, Luc et François mettent au pas leur adversaire en lâchant juste un petit set : 6 à 2 avant les doubles.

Le capitaine décide de jouer la sécurité en associant la redoutable paire Luc Picot/ François Husqvarna, et en laissant Joris et Sébastien se découvrir une complicité. Pari gagné, avec deux victoires, synonymes de match d'ores et déjà remporté !

Les dernière oppositions permettent au jeune Julian de remporter son deuxième match face à Sébastien qui aura résisté 4 sets, tandis que les 3 autres matches sont remportés par TTBO : Luc et Joris se montrent expéditifs en 3 sets, tandis que François a besoin de besogner 5 sets pour venir à bout de sa jeune opposition.

Cette 4ème victoire en 4 matches laisse TTBO3 1er à égalité avec Jurançon3. C'est d'ailleurs à Jurançon qu'aura lieu le prochain match qui sera forcément décisif pour la montée en PR. RDV aux nombreux supporters dimanche 20 novembre à 9H à Jurançon, l'organisation des bus et des trains des supporters sera communiquée ultérieurement.

Joris 2.5 - Sébastien A. 1.5 - Luc 3.5 - François 3.5

D2

TTBO 4  / BERNADETS 2 : 6-4

TTBO4 recevait ce samedi, pour le compte de la 4e journée, l'équipe de Bernadets 2, pour une seconde rencontre au sommet d’affilé. À cette occasion, Biron enregistrait le retour de son capitaine emblématique, Sébastien, qui sortait d'un mois d'Octobre magistral, ayant emmagasiné quelques belles perfs et un joli bon au classement individuel. Les bironnais se présentaient donc avec l'équipe type (Sébastien 5, Thierry 5 et Jérôme 5). En face, les visiteurs se présentaient avec une équipe dont il fallait se méfier (Guy quasi 6, Evan 5 et Nathan 5).

L'enjeu était de taille pour les 2 équipes ! Après la cinglante défaite à Salies lors de la dernière rencontre, les bironnais se devaient de réagir devant leurs supporters, s'ils voulaient toujours continuer de rêver à la montée. De son côté, l'équipe de Bernadets 2 se présentait auréolée d'un statut de favoris avec 3 victoires en autant de rencontres depuis le début de saison, et visait une victoire pour continuer à viser la 1ere place de la poule.

Les premiers matchs reflétaient bien l'enjeu de la rencontre. Jérôme affrontait, en ouverture, l'homme fort de Bernadets, Guy et dut s'incliner 3-0. De son côté, Sébastien affrontait Evan, et enregistra le 1er point bironnais (3-0). 1-1 ! La rencontre était lancée !

Les 2 matchs suivant virent Thierry affronter Nathan et Jérôme affronter Evan, pour 2 victoires bironnaises sans appel (3-0).

Le double, spécialité bironnaise, n'aura pas souri, ce samedi, aux locaux, défaits 3-2.

Après le double, Thierry dut batailler fort contre Guy mais ne put faire mieux que Jérôme (3-0).  Le score de la rencontre, à ce moment là était revenu à égalité (3-3).

Sébastien, de son côté, affrontait Nathan pour une victoire 3-0. Les bironnais repassaient devant 4-3.

Thierry, contre Evan, remportait une 5e victoire dans cette rencontre, ce qui permettait déjà de respirer un peu mieux en assurant au moins le nul dans cette rencontre.

Jérôme ne put suivre le même chemin, face à Nathan en s'inclinant 3-2.

Alors que la rencontre approchait de son terme, les 2 capitaines se présentaient à la table pour un match au combien important, le score étant à ce moment là de 5-4 pour les locaux.

Après un démarrage à la hauteur des ambitions bironnaises, Sébastien dut s'incliner sur les 2e et 3e sets, et faire preuve de patience pour retourner la situation à son compte.

Lors du 4e set, tendu au possible, et après quelques faits d'arbitrage bizarres, Sébastien, piqué au vif, et supporté par un public grandissant et en feu, reprit le dessus dans le match, et ne lâcha plus un set, remportant un 6e match dans cette rencontre, synonyme de victoire pour le TTBO4 ! Et une belle perf individuelle de + enregistrée par notre capitaine !

Pour son retour, notre capitaine n'avait pas dans l'intention de se laisser conter la messe, et voulant laver l'affront Salisien, apporta le point victorieux le + important de ce début de saison !

Cette victoire permet aux bironnais de revenir au niveau de leurs adversaires du jour, à la seconde place de la poule. Les prochaines rencontres ne devraient être qu'une formalité pour nos joueurs, qui devront tout de même rester sérieux car chaque match sera important. En effet, Bernadets 2 n'ayant pas encore rencontré Salies 3, et en cas de victoire contre les salisiens, remettrait les 3 équipes à égalité à la tête de la poule. Les matchs remportés et perdus rentreraient alors en compte pour déterminer l'ordre des 3 équipes sur les 3 premières places, et de par ce fait, le champion et son dauphin qui montent en D1.

Prochaine rencontre : Jurançon, dimanche 20/11 à 9h  à l'extérieur. GO TTBO4 !!!

Les étoiles du week-end :

smile Sébastien Arnouts qui ramène 1,5 pt et qui ramènera probablement plus d'ici peu

smile Sébastien Gras qui en bon capitaine va chercher la victoire de son équipe, en perf, à la belle, au dernier match !

frownfrown à Gérard pour 3 contre perf à 6-7-8 ! Si tu voulais pas jouer avec TTBO1 Gérard, fallait le dire !