• Résultats 6e journée championnat par équipes.

Samedi 2 avril à Biron se déroulaient les derniers matchs à domicile de la saison pour nos 3 équipes. Pour l'occasion, les sponsors du club étaient invités  à partager le vin de l'amitié après les parties.

Nous en avons aussi profité pour rendre hommage à Jean-Luc Labrunie, qui nous quitte dans un mois pour retourner dans son limousin natal après 6 ans au club et la participation à 3 montées. Bravo et merci pour tout ce que tu as apporté à Biron.

Sinon, côté compétition,

Dans la poule D de Régionale 2,  TT BIRON 1 s'impose 13-7 contre EYSINES 1, avec les renforts de Jean-Luc, Rémi et Thomas (homme du match avec 3 victoires), pour une première victoire à ce niveau qui fait du bien au moral, même si elle arrive un peu tard... Sauf concours de circonstance favorable lors de la dernière journée, l'équipe évoluera l'an prochain en Régionale 3.

Dans la poule A de Régionale 2, TT BIRON 2 s'impose 20-0 sans jouer suite au forfait de dernière minute du CAM BORDEAUX 3. Le maintien est maintenant acquis.

En Départementale 1, poule A, TT BIRON 3 s'incline 4-14 face au leader VATH VIELHA 1, et redescendra donc en Départementale 2 en septembre prochain.

La 7e et dernière journée du championnat par équipes se déroulera le week-end du 30/04 et 01/05, avec des déplacements à Bègles, Bordeaux La Flèche et Jurançon.

En attendant, place aux tournois individuels pour les plus vaillants, à Monein le 10/04 et Biarritz le 17/04.

TT BIRON 1- AL EYSINES 1: 13-7 (le résumé).

En A: J-L (14:2 pts), LIO (12:1 pt) et Rémi (11:2 pts) soit 5/10.

JEAN-LUC (14: 2/3):

D'abord une défaite 3-1 contre le meilleur des 15 (quasi 16), gaucher frappeur avec un soft en revers, dont le jeu ne lui convient pas vraiment! Ensuite, il gagne logiquement le jeune 8, gaucher aussi (qui joue plutôt 11), avec enfin des attaques performantes.

Au dernier match, il apporte le 11e point de la victoire à l'équipe grâce à une perf à 15 (3-1 je crois). Son jeu se met alors bien en place avec des retours et des coups de défense avec le  picot  qui lui donnent de belles balles d'attaque, qu'il converti souvent.  J-L est de retour à son vrai niveau après les 2 dernières rencontres difficiles.

LIO (12: 1/3):

Il commence par perdre 3-0 face au 15 droitier au jeu mou qu'il déteste et qui l'agace: "il fait rien, il joue à la baballe" !

Puis, il s'incline avec les honneurs 11-8 au 5ème set contre le 15 gaucher, dans un match où chacun se rend frappe pour frappe, baissant de pied physiquement sur les points décisifs: dommage mais çà va venir! Enfin, il gagne 3-1 contre le 8, avec la perte du 1er set qui l'oblige à "serrer" le jeu pour cela.

REMI (11: 2/3):

Sans forcer, il ne laisse aucune chance au 8 gaucher (3-0). Puis, il s'impose 3-1 contre le 15 droitier qui ne parvient pas à endiguer le rouleau compresseur des tops de perfman: belle perf!

Enfin, face à l'autre 15 gaucher, il s'incline 11-8 au 5ème set, non sans avoir fait trembler son adversaire jusqu'au bout, dans un match au coûteau. Mené 2-1, Rémi revient à 2-2 grâce à une bonne adaptation tactique, mais quelques retours approximatifs à la belle permettent au bordelais de finir en frappe et de prendre une légère avance qu'il ne lachera pas. Encore un bon match pour Tic qui ne passe pas loin du carton plein en simple.

Double perdu sans discussion par J-L et Rémi, qui n'ont pas l' habitude de jouer ensembles, face aux deux 15.

En B: Mathieu (11: 2.5 pts), Fred L. (11: 2.5 pts) et Thomas (10: 3 pts), soit 8/10.

MATHIEU (11: 2/3):

1er match d'entrée face à un 14 qu'il a joué en R3 en 1ère phase (15 à l'époque, défaite 3-1), au jeu tout en blocs et toucher de balle. Après 2 sets serrés, on se retrouve à 1-1. C'est là que Mathieu commence à envoyer terrible en top frappés longs de lignes sur le revers adverse (11-4). Puis, au 4e, il mène 9-7 à 2 points du match, quand J-L décide de prendre un temps mort: suit une petite déconcentration dont profite son adversaire pour revenir à 2-2 (13-11, syndrôme Pierre à Mont 2!). Mais les conseils de Wazza et la fébrilité de l'adversaire portent leurs fruits à la belle: victoire 11-5 et nouvelle perf au final, avec des attaques de feu et très peu de fautes.

A la 2e partie, un 15 gaucher tout en tops se présente, 2 raisons pour lui de perdre 3-1, sans réussir à ramener correctement les services pour pouvoir jouer après! Ah! Les gauchers! Enfin, un dernier match somnifère contre un papy (76 ans) "loisir" (6) qui parrachève le score de l'équipe (13-7): bon match!

FRED L. (11: 2/3):

D'abord opposé au 15 gaucher, il ne cède rien et joue intelligent en retour, pour ensuite placer ses blocs frappés dévastateurs  et contrer les tops advserses. Fred s'impose 3-2 et réalise une belle perf dans un match tendu, le bordelais passant son temps à raller!

Puis, il bât le "loisir" (6). Enfin, il s'incline 3-1 face au 14, de n'avoir pas sû s'adapter quand son adversaire à commencé à jouer sans effets à partir du 3e set: mais la victoire de l'équipe était déjà acquise.

THOMAS (10: 3/3):

De retour de blessure, Tac commence par se chauffer face au papy (6), avec un 11-0 pas sympa pour l'adversaire! Puis, un gros match face au 14 fébrile, gagné à la belle, avec du sans-froid tactique pour bien construire ses points, et de bons tops frappés.

Enfin, il met 3-1 au 15 gaucher qui cherche encore des excuses à sa défaite, avec de super retours courts qui lui permettent ensuite d'imposer sa puissance et sa régularité en attaque. Un retour gagnant (2 perfs à 15 et 14!) en forme de déclic pour Thomas, qui joue enfin intelligemment! Elu homme du match, à confirmer.

Double gagné 3-2 par Mathieu et Fred L. face aux 15 et 14. Menant 2-0, leurs erreurs en attaque permettent aux visiteurs de revenir à 2-2, avant une belle + solide gagnée 11-8 je crois.

Au final, une équipe rajeunie qui réalise 6 perfs pour une 1ère victoire en R2, avec de nets progrès dans le niveau de jeu de chacun: que çà dure!