• Résultats Journée 7 Championnat par équipes.

Samedi 10 décembre à Biron, nos 2 équipes jouaient la dernière journée de la 1e phase du championnat, avec des fortunes divergeantes.

En R2, poule A: TT BIRON 1 -SAG CESTAS 5: 19-1.

Face à une équipe girondine largement amoindrie, les bironnais ont fait le métier et terminent l'année à une honorable 3e place.

En R3, poule G: TT BIRON 2- Raquette CLAIRACAISE 1: 8-12.

C'était le match de la dernière chance pour se maintenir. Mais malgré tous leurs efforts, avec 5 belles perdues sur 8, les réservistes joueront en Promotion Régionale en janvier. Mathieu Causero (3 victoires + double), Fred Legat (2 victoires + double) Manu Parent (1 victoire) et Luc Dumetz (1 victoire) se sont partagés les points de l 'équipe .

Résumé R3:

En A: Lionel (12: 0/3), Gérard (12 : 0/3) et Luc (10: 1/3) soit 1/10 contre 15 13 10.

LIO:  Il perd d'abord logiquement le 15 qui était au-dessus du lot (1499 pts sur le papier) 3-1, mais 13-11 au dernier set. Il méritait au moins la belle. Puis, il mène 2-1 contre le 10 (qui joue 11 environ), mais ne parvient pas à conclure et s'incline 3-2. Enfin, contre le 13 gaucher (avec picot soft en revers), à 1 set partout, il mène 10-6 mais se crispe et perd le set, ce qui permet à son adversaire de gagner en confiance et de conclure 3-1. Comme souvent, de bonne séquences gachées par une trop grande nervosité. Une raquette neuve lui permettrait sûrement de retrouver de la confiance.

GERARD: 1er match contre le 10, il perd 15-13 au 1er set, mais arrive à jouer + court ensuite pour mener 2-1. Mais son adversaire change alors de tactique, Gérard ne trouvant plus la parade et perd au final 3-2. Les 2 autres matchs, il tombe contre des joueurs supérieurs et s'incline après une bonne résistance, notamment contre le 15 (3-1).

LUC: Il perd d'abord 3-1 le 13 gaucher, les 2 picots s'annulant, c'est l'attaquant qui a logiquement pris l'avantage. Puis, il se bat bien contre le 15, auquel il prend aussi 1 set,  mais la technique de son adversaire fait la différence sur les longs échanges. Enfin, il gagne 3-1 un match disputé contre le 10 qui est gené quand il remonte la balle avec son picot.

Double perdu 3-2 par Lionel et Gérard contre 15 et 13, après avoir mené 2-0 avant que les visiteurs ne fassent un sans faute en attaque.

En B: Mathieu (12: 3.5 pts), Fred L. (11: 2.5 pts) et Manu (10: 1 pt) soit 7/10 contre 12 11 9.

MATHIEU: Face au 12 au jeu atypique, avec un mélange de défense et de contres (picot soft en revers), il reste concentré en remise et passe tout en attaque (3-0, 11-8, 11-5, 11-6). Puis, il mène 2-0 (11-9, 11-5) contre le 11 (attaquant avec soft en revers), avec de bons enchainements. Mais ce dernier ne lache rien, commence à tout attaquer en revers avec son picot, ce qui gène beaucoup Mathieu qui manque de vitesse. Le Clairaquais revient à 2-2 (11-6, 14-12!). Les conseils de Julien et Fred payent au 5e set où Mathieu lache les chevaux en attaque et s'impose 11-8. Dernier match "facile" contre le 9 gaucher qui ne remet aucun top (3-0).

1er sans faute de la saison pour Mathieu avec un coup droit de plus en plus sûr, de l'envie et  de la régularité.

FRED L. : Il mène d'abord 2-0 contre le 11, avec de bons services et des blocs orientés efficaces. Mais il se relache un peu au 3e set. Il n'en fallait pas plus pour que son adversaire soit + agressif en tops coup droit sans effets et ne le dérègle. Fred ne trouvera pas la solution tactique et s'incline 11-8 à la belle. Il gagne ensuite sans forcer le 9 (3-0). Enfin, il gagne 3-2 le 12, dans un match "tactique et toucher de balle" pas simple. Du bon Fred, appliqué, concentré et "zen", ce qui change tout!

MANU : Avec son entorse au genou, il avait un peu peur au début, mais il s'est appliqué à remettre la balle et provoquer la faute pour gagner le 9 (3-1). Ensuite, il perd 3-0 contre le 12 au jeu pas assez offensif pour lui qui ne fait que défendre. Enfin, il mène 2-0 contre le 11, grâce à sa "classique" défense en balles hautes qui gène toujours autant. Il a même 2 balles de matchs à 10-8 pour lui au 3e set. Mais son adversaire ne lache rien, gagne le set 14-12, et commence alors à lacher ses coups pour finalement gagner 3-2. Pas toujours récompensé, Manu est un super  exemple de motivation pour tous.

Double très serré gagné 3-2 par Mathieu et Fred contre 12 et 11, avec enfin une complémentarité tops de Mathieu -blocs de Fred retrouvée!

Rendez-vous donc dans le 64 en janvier. Mais avec Hasparren 2, Biron 2, Lescar 2 qui descendent de R3, la remontée ne sera pas aisée!

Tags Tags : , , , ,