• TTB1 - SLP2 : Une victoire pour l'honneur

Il s'agissait de finir sur une bonne note notre passage en Régionale 1. La descente était déjà actée depuis la défaite à Sainte Hélène. Opposés à l'autre équipe condamnée à la descente, nos joueurs ont pour principal objectif d'éviter la cuillère de bois. L'équipe adverse arrive avec la compo suivante 17-16-15-15 face à notre équipe habituelle 17-15-14-14. Le match s'annonce serré, il le sera.

Ça commence plutôt bien puisque Fred parvient à battre Fabien Laurent (un des 15 que l'on a l'habitude de jouer) en 5 sets tandis que Pierre s'en sort face au 15 un peu nerveux en trois manches. Rémi et Michel s'attaquent aux jumeaux Aumettre. Le meilleur des frères, le 17, ne laisse aucune chance à Michel qui résiste un certains temps avant de craquer dans chaque fin de set. Rémi s'accroche face au 16 et revient à 2 manches partout en jouant un bon jeu à mi-distance tout en lift. Le match est agréable et tourne en faveur de l'adversaire suite à une claque de coup droit et un service ratés de la part du Bironnais. Rageant. 2-2

On change les adversaires mais c'est un copier-collé au niveau des résultats. Fred énerve un peu plus le 15 nerveux (d'où son surnom). Pierre ferme les yeux et jardine à la truelle le pauvre Fabien Laurent qui n'en revient toujours pas à l'heure où vous lisez ces lignes. Michel fait le même match que le précédent et s'incline logiquement face à l'autre jumeau. Rémi s'incline en 4 manches face au meilleur joueur, Tomtom et Pierre préférant discuter chiffon plutôt que de prendre un temps mort à 6-1 contre Rémè dans la 4ème. Tout cela malgré les gestes discrets d'un Fred dépité à l'arbitrage. 4-4 donc.

L'heure des doubles. Pas de changement dans notre compo. Les adversaires ont eux, décidé de séparer les jumeaux, chose que l'on n'aurait jamais faite à l'époque où les Darracq sévissaient tous les deux au clup. Bref, Rémè et Fred atomisent les adversaires, Michel et Pierre s'en sortent à la belle, pour toi Manu ! 6-4 !

Derniers matchs pour la victoire. Pierre explose le 17 toujours en fermant les yeux. A force de s'excuser devant tant de réussite, il ressemblerait presque à Levadoux. Rémè décide de jouer sur l'énervement du 15 et gagne pour nous assurer la victoire (c'est un peu réducteur pour ce pauvre 15 mais bon...). Suite à cette victoire, Michel décide de tenter de faire lever les foules dans son dernier match sans enjeu. Les supporteurs sont arrivés (pour l'apéro?) et le soutiennent mais il doit s'incliner en 4 manches. De là à critiquer le bruit dernière les séparations il n'y a qu'un pas que Michel ne franchira pas, bien entendu. Fred lui aussi joue un match sans enjeu face au jumeau 16. Il perd 2 sets à 0 et réalise qu'une défaite ne le placerait pas en tête du challenge bisounours pour cette journée. Il se reprend donc et gagne à la belle. Car oui, le capt'ain, c'est celui qui doit faire le plus de points ! 9-5 score final.

Belle victoire où chacun de nos joueurs s'est bien comporté avec les victoires en double qui font pencher la balance en notre faveur. Le bilan de la phase est contrasté. En effet, nous nous sommes retrouvés en R1 pour cette phase sur un concours de circonstances et nous nous sommes bien battus et finissons la phase avec 2 victoires et 5 défaites. Certaines de ces défaites laissent cependant quelques regrets... Mais bon, c'est comme ça. Nous descendons en Régionale 2 qui correspond probablement plus à notre niveau, quoique... L'objectif sera de jouer le haut du tableau et qui sait, peut-être monter de nouveau en Régionale 1.